Все блюда разработаны диетологами с учетом новейших требований к здоровой пище

Лёгкие закуски

____________________

МЕДАЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ В МАНГОВОМ СОУСЕ                             

Время приготовления 20 минут
В одной порции; 2727 кДж/623 ккал, 54г белков, 29г жира, 13г углеводов.


1) Мясо птицы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Вместе с очищенным картофелем пропустить через мясорубку.
2) Получившийся фарш смешать с яйцами, солью, перцем, лимоном, травами, соевым соусом, рисовым вином и крахмалом.
3) Сформировать из фарша котлеты (форма котлет на ваше усмотрение) и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут.
4) Для соуса; куриный бульон перемешать со сливками и слить в небольшую кастрюлю.
5) Половину манго очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, высыпать в соус. Варить на среднем огне пока треть жидкости не выпарится. Соус взбить миксером и протереть через сито.
6) Приправить соус молотым карри и уксусом. Подмешать взбитые сливки  и подать соус вместе с медальонами. Блюдо украсить травами

На 4 порции: 750г куриного филе, 100г сваренного "в мундире" картофеля, 3 яйца, соль, молотый перец, 1/2 лимона, 2 ст.ложки нарезанных пряных трав, по 2ч.ложки соевого соуса и рисового вина, 1ч. ложка крахмала, 250 мл куриного бульона, 250 мл сливок, 1/2 манго, 2ч. ложки молотого карри, 1ст. ложка уксуса, 2ст. ложки взбитых сливок.

____________________

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ГРИЛЕ                                                                               

Время приготовления: 5 минут
В одной порции: 1231 кДж/293 ккал 22г белков, 15г жиров, 11г углеводов


1) Грибы обтереть сухим полотенцем. Ножки отрезать и мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2) Лук порезать маленькими кубиками. Растопить сливочное масло и 2 минуты обжаривать в нем лук.
3) Отваренную ветчину  и моцареллу нарезать маленькими кубиками. Все нарезанные ингредиенты перемешать и приправить перцем и солью по вкусу.
4) Петрушку вымыть и мелко порубить, смешать с фаршем.
5) Наполнить фаршем шляпки грибов и намазать со всех сторон оливковым маслом. Обжаривать на гриле 5 минут.

На 4 порции: 500г свежих шампиньонов, 200г вареного картофеля, 1 луковица, 150г вареной ветчины, 200г моцарелла, соль, молотый перец, 1/2 пучка петрушки, оливковое масло
____________________

РУЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Время приготовления: 25 минут
В 1 порции: 1572кДж/376ккал 39г белков, 14г жиров, 18г углеводов.


1) Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Слегка посолить (не забывая, что сыр солёный и бекон тоже) и приправить перцем.
2) Сыр нарезать толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положить веточки укропа, сыр и перец, и свернуть рулеты.
3) Обернуть каждый рулет двумя полосками бекона. Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавить к рулетам порезанную кубиками половину перца.
4) Уменьшить нагрев, влить сливки, посыпать сушёным базиликом и тимьяном, тушить рулеты 15-20 мин.
5) Рулеты хороши и в холодном виде, если порезать тонко на хлебушек. Также хорошо подать их на фуршете в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно (только для этих целей рулеты не нужно тушить в подливе, просто обжарьте их подольше).

На 4 порции: 4 филе куриной грудки, 8 полосок бекона (сырокопчёного), 100 г сыра Гауда, 1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа, 3 ст.л. оливкового рафинир.масла, соль, чёрный перец, сливки жирностью 20% - 1 стакан