Все блюда разработаны диетологами с учетом новейших требований к здоровой пище

Салаты

____________________

Марокканский салат

В одной порции; 429 ккал   31г белков  19г жиров
1). Нагреть духовку до 200 градусов. Сложите кабачки, перец и красный лук в форму для жаркого, полейте оливковым маслом и перемешайте. Поставьте форму в духовку  и жарьте 30 минут, через 15 минут переверните овощи.
2). Соедините все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде. Положите баранину, смешайте куски мяса с маринадом и накройте крышкой. Соедините все  ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой, взболтайте и отставьте на несколько минут.
3). Помойте овощи, которые жарились 30 минут, выложите сверху баранину и залейте маринадом. Поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить ещё 30 минут.
4). Положите кус кус в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 5 минут, пока вода не впитается, и зёрна не станут мягкими. Добавьте травы, маслины, зелёный лук и взрыхлите вилкой.
5). Переложите баранину на тарелку и дайте постоять 10 минут. Смешайте кус кус с овощами, нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите поверх кус куса. Взболтайте заправку и полейте салат. Слегка перемешайте и подавайте тёплым, посыпав листьями кориандра и мяты.

На 4 порции Вам понадобится; 2 кабачка (нарежьте крупными кусками) 2 красных сладких перца (удалите семена и нарежьте) 2 луковицы (разрежьте каждую на 6 долек) 2 ст. л.оливкового масла 500 г филе баранины из шейной части 250 г кус куса  2 ст. л. свежей петрушки 2 ст. л. кориандра 1 ст. л. свежей мяты
Маринад; 3 ст.л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 3 измельчённых зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кориандра щепотка кайенского перца
Заправка; 6 ст. л. томатного сока 2 ст. л. рисового уксуса 1 ч. л. соуса чили (по желанию)

____________________ 


Салат из груш и сыра рокфор

В одной порции; 372 ккал 11 г белков 24 г жиров


1) Готовим заправку: все ингредиенты поместить в глубокую посуды и хорошо перемешать. Сыр рокфор достаточно солёный, добавлять соль в заправку не нужно
2) Разрежьте сельдерей на кусочки длиной 5 см, затем вдоль тоненькой соломкой.
3) Из груши вырезать сердцевину, порезать и положить в большую миску вместе с листьями цикория. Полейте заправкой и положите сыр.
4) Обжарьте хлеб с грецким орехом и выложите на него салат. Можно подавать.

На 4 порции Вам понадобится1 черешок сельдерея 3 спелых груши 1 кочан цикория 50 г валерианницы овощной 25 г грецких орехов 100 г сыра рокфор 4 ломтика хлеба
Заправка; 2 ст. л. масла из грецкого ореха 1 ст. л. уксуса из хереса 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. прозрачного мёда 2 ч. л. семян мака 

____________________