Все блюда разработаны диетологами с учетом новейших требований к здоровой пище

Быстрое жаркое

 ____________________

Кантонское жаркое  со сладким красным  перцем и пастой

 

В одной порции; 556 ккал 40 г белков 14 г жиров

1) В неглубокой стеклянной посуде  смешайте херес, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черную фасоль и сахар. Положите мясо в приготовленный маринад и накройте крышкой, поставить в холодильник на пол часа.
2) Пока ваше мясо маринуется вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Засыпьте макароны ( желательно дорогие ) и варите 10-15 минут на слабом огне, пока не станут мягкими.
3) Разогрейте масло в большой сковороде .Положите лук и перец, жарьте 2-3 минуты слегка помешивая пока они не  станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Выньте овощи так, чтоб на них осталось как можно меньше масла.
4) Снова поставьте сковороду на огонь, достаньте мясо из маринада и переложите на разогретую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты постоянно помешивая. Положите обратно в сковороду овоши вместе с водяными каштанами и оставшимся маринадом. Перемешайте всё на сильном огне.
5) Откиньте макароны на дуршлаг, промойте под холодной водой и высыпьте в сковороду с мясом и овощами. Всё перемешайте и сразу подавайте на стол.

На 4 порции Вам понадобится; 2 ст. л сухого хереса 2 ст. л. темного соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла 2 больших зубчика чеснока 15 г корпя имбиря ( очистить и мелко порезать) 2 ст. л. черной фасоли 1 ч. л. сахара 500 г постной говядины ( нарезать мелкими кусочками поперёк волокон ) 300 г макарон 2 ст. л. растительного масла 1 большая луковица ( крупно нарезать ) 2 красных сладких перца 220 г консервированых водяных каштанов



___________________

 Красное карри с тофу по-китайски



В одной порции; 546 ккал 16 г белков 21 г жиров


1) Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде. Высыпать лук готовить на медленном огне 6-10 минут ( пока лук не станет мягким ). Добавьте пасту карри и готовить ещё 5-6 минут на малом огне.
2) В сковороду с соусом и луком добавить кукурузу и постепенно подливать бульон,  кокосовое молоко и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.
Осторожно добавить тофу и овощи и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 5-6 минут.
3) Проверьте чтоб овощи стали мягкими, добавьте лапшу, готовьте помешивая еще минуту.
Добавить рваный кориандр, перемешать и подавать.

Совет; Сыр тофу можно заменить 2 небольшими филе индюшиных грудок. Филе порезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле вместе с луком.

На 4 порции Вам понадобится; 1 ст. л. растительного масла 1 мелко нарезанная луковица 4 ч. л. тайской красной пасты карри 130 г молодой кукурузы 100 мл овощного бульона 1 ст. л. соевого соуса 300 мл. кокосового молока 100 г брокколи 100 г зелёной фасоли   1 красный сладкий перец 350 г твёрдого тофу 300 г лапши 2 ст. л. кориандра


____________________